Scion FR-S 2013

 

На Детройтском автосалоне в январе этого года состоялся дебют автомобиля Scion FR-S 2013, а также моделей Subaru BRZ и Toyota 86, что привело поклонников и автолюбителей спортивных автомобилей к желанию увидеть турбированный вариант спортивного автомобиля Scion FR-S 2013. Компания Gazoo Racing является давним партнером концерна Toyota по автоспорту. Она решила выполнить желание поклонников, создав концепт на основе FR-S, а точнее на базе Toyota GT 86, оснастив модель не только турбонаддувом, но механическим наддувом. Кроме увеличенной мощности автомобиль имеет ещё одно преимущество перед обычными турбированными моделями. Время реагирования на нажатую педаль почти ровняется нулю. Автомобиль увеличил свою мощность до 320 л.с., а его максимальный крутящий момент составляет 420 Нм. Что на 200 л.с. и на 200 Нм больше, чем у стандартной модели Scion FR-S.

Благодаря технологии, которая используется в моделях концерна Volkswagen с двигателями «twincharged», специалисты компании Gazoo Racing в концепте Gazoo Racing Sport FR смогли увеличить давление наддува во всех диапазонах оборотов двигателя. При низких оборотах эту функцию выполняет механический наддув, а при высоких за дело берется турбонаддув. Конечно же, такое существенное повышение производительности двигателя не обошлось без модификации программного обеспечения блока управления мотором. Также Scion FR-S оснастили дополнительным электронным блоком управления, который предназначен для контроля системы выхлопных газов, а также отдельным датчиком, который контролирует давление воздуха наддува, давление масла и температуры двигателя.

Для лучшего контроля такой мощности специалисты компании Gazoo Racing модифицировали и другие системы модели. Автомобиль обзавелся новым аэродинамическим обвесом, спортивной подвеской, более мощной тормозной системой, легкосплавными дисками, каркасом безопасности и увеличенным задним антикрылом. Компания Toyota не предоставила информацию о том, что любые представленные элементы будут предложены владельцам GT 86 и FR-S, но, возможно, что какие-нибудь элементы из комплекта все же порадуют клиентов. Японская компания уже представила концепт FR-S, который доработан тюнинговой компанией TRD. Также четыре автомобиля Scion примут участие в 24 часовых гонках на Нюрбургринге.

Нет комментариев. Ваш будет первым!