Проверить авто на угон необходимо перед покупкой

Прежде чем покупать автомобиль, будет не лишним воспользоваться предлагаемыми советами. Это далеко не исчерпывающий перечень возможных мер по предотвращению покупки находящегося в розыске авто, который, тем не менее, поможет начинающим или неопытным автолюбителям избежать многих, связанных с этим проблем. 

Определенной гарантией покупки «чистого» авто является личное присутствие при снятии с учета и перерегистрации автомобиля в подразделении ГИБДД, поскольку эта процедура сопряжена с проверкой автомобиля по имеющимся базам данных угнанных автомобилей. Если такое присутствие невозможно, необходимо на предварительном этапе заключения сделки по покупке автомобиля принять самые тщательные меры по его визуальному осмотру. Особое внимание обращать на состояние металлических табличек, наклеек и этикеток, а также на соответствие друг другу имеющихся на них надписей. Обязательно изучить личные документы продавца (кроме паспорта и водительского удостоверения, обратить пристальное внимание на доверенность и иные правоустанавливающие документы на автомобиль). Важно лично убедиться в работоспособности всех брелоков и ключей от дверей, бардачка. 

Наконец, сопоставить внешние данные продавца и его поведение с продаваемым автомобилем. Не стесняться задавать уточняющие вопросы, касающиеся приобретаемого авто (был ли он ввезен подержанным, почему цена значительно ниже среднерыночной, кто является собственником автомобиля и почему он лично не занимается продажей автомобиля и т.д.). Это существенно снизит вероятность покупки автомобиля с сомнительным прошлым.

 

Возможно вам будет полезно почитать нашу статью:

* как выбрать автомобиль на авторынке

Мансур # 14 ноября 2011 в 18:14 0
Все равно в любом случае как бы не проверяли - все равно маленький риск, что что-то не чисто всегда остаётся